건강사회를 위한 치과의사회는 지난달 25일 코엑스 인터콘티넨탈 호텔 ‘르 클럽 드 뱅’에서 ‘와인시음회-맛과 멋을 위한 와인 한잔’을 주제로 와인에 대한 궁금증을 풀어보는 시간을 가졌다.
김새길 대유와인 마케팅 팀장의 강의로 진행된 이날 강연에서는 와인의 역사, 와인 고르기, 와인 마시는 방법, 와인 보관방법 등에 대한 내용을 다뤘다.
와인 시음회에서는 무똥 까데 레드와 화이트, 스위트 와인 모스카토 다스티 등 각종 와인을 맛볼 기회를 가졌다.
한 참석자는 강의를 통해 “와인을 마실 때 흔들어서 향을 음미한 후 마시는 것과 한 모금 입안에 넣고 가글을 하듯 입안에서 와인을 돌려야 제대로 된 와인 맛을 알게 되는 것도 배웠다”고 말했다.
이날 참석인원은 25명으로 제한됐으며 참석자들은 딱딱한 임상강좌와 달리 특색이 있는 내용으로 꾸며졌다며 흥미로운 반응을 보였다.
안정미 기자 jmahn@kda.or.kr